Псалом 50

Дарья Плотникова 3
Господь! Прошу, меня помилуй
По множеству щедрот Твоих!
Великой благодатной силой
Смой беззакония мои!

Прошу, очисти многократно
От страшной тяжести грехов!
Осознаю, что виноват я
И к гневу Твоему готов.

Тебе всё видно. Это зная,
Я делал, как велел соблазн.
«Я грешен, Боже!»,- восклицаю, -
«Ты вправе мне назначить казнь!»

Был в беззаконии зачат я,
И во грехе увидел свет,
Ты ж распахнул свои объятья,
Явив мне мудрости секрет.

Отваром трав меня душистых
Кропи! омой водой мой нрав! -
Пусть станет от отрав очищен
Белее снега воссияв.

Исполни сладкого веселья,
И радость сердце озарит!
Прошу, загладь все прегрешенья
По милости не видя их.

Подай мне чистоты сердечной
И душу правдой обнови,
Мечтаю видеть лик Твой вечно
И пребывать в Твоей любви!

Верни спасенья Твоего мне
Отраду! Духом утверди!
И возвещу тогда легко я
Преступникам Твои пути.

Забудь мой грех пролитой крови,
Восславит правду пусть язык.
Прощением уста открой мне!
Хвала из них польется в миг.

Готов я к жертве неизменно,
Но Ты дарам моим не рад,
Дух сокрушенный и смиренный -
Вот для Тебя венец наград.

Прошу, даруй благоволенье
Своё Сиону! Сотвори
Иерусалима укрепленье
И стены для родной земли.

Тогда угодна станет жертва,
Что правды поднесут певцы
С молитвой пылкой в сердце верном.
Тогда алтарь займут тельцы!