Ты ведь человек

Ильяна Дзю
Не держи пистолета в руках,
Не дерись ни с кем на ножах,
Разожми свои пальцы - и лети игла,
На её конце твоя смерть была.

Ты ведь человек, как и я , и он
И когда - то был в темноту влюблён.
Приходила ночь, уходил во мрак.
Был ему ты друг, остальному - враг.

Пусть разбит стакан, он не нужен опять.
И не надо нигде сигареты "стрелять",
Опустевший подвал не согреет теплом,
Ты иди и ищи свой дом!
 
Пусть на руках пятна крови, ты их смой,
Но ничто не смоет крови чужой,
Память снова былое на миг вернёт,
Сердце стукнет и сразу замрёт.