Храм под названием Жизнь

Алексей Пылаев
У каждого маленького отрезка,
Есть незримая мера длинны.
Жизнь как вырезанная фреска,
Которую вырезаем мы.

Словно в прорезь дверного глазка,
Смотрим кадры из киноленты.
Как  подопытному она,
Дарит новые эксперименты.

Запускает процессы вспять,
Создавая новый виток.
И не знаешь чего в ней ждать,
Когда сделаешь первый глоток.

Надо вовремя присмотреться,
Оглядеться по сторонам.
Как юла перестать не вертеться,
Наступая по головам.

Выбрать правильное движение,
Встав в нужную колею.
Чтобы плавно поймать скольжение,
Смерив верную глубину.

Будет эксперимент удачным,
Коли ингредиенты есть.
Чтобы сильно не стал горячим,
Надо верную сделать смесь.

И тогда насладится можно,
Каждым выпитым с ней глотком.
Пить без спешки и осторожно,
Не обжечься боясь притом.

Отмеряя длину отрезков,
Ту которую сам решишь.
Вырезая на стенах фрески,
В храме под названием "Жизнь"!