У осени... запах печали тоскливой...

Татьяна Кость
У осени...запах  печали тоскливой
И горечи вкус лебеды на губах,
Где ветер  прохладный бормочет ворчливо
Да птицы истошно кричат в небесах.

Осенние запахи пряной душицы
Уже не прельщают назойливых пчёл.
Цветочный ковёр не плетут кружевницы,
И тополь рубашку сменил на камзол.

И в золоте... косы берёзы высокой
Трепещут листвою, дрожа по ночам.
Уже пожелтела в низинах осока,
И скоро в чужбину лететь журавлям.

И сад грустно шепчет, весну вспоминая...
Давно он сменил свой шикарный наряд.
Кружится бесцельно крылатая стая.
Вдали пламенеет холодный закат.

И сердце наполнено тягостным сплином,
И думы тревожные спать не дают.
Волнуют осенние душу картины,
Где письма в костре моей памяти жгут.