Истончится когда-то и твой...

Покров Валерий
Истончится когда-то и твой
камень точильный.
Небо несуетное над головой
станет с овчину.
Выбелит волос перекись лет,
зубы сотрёт - жёрновом.
В сказанном поперёк стыдного нет,
нет и зазорного.
Чёрным по белому - не всегда,
слева - стал быть - направо...
Обелить, сгоряча очернить по-чёрному - не беда,
когда и умнО и здраво.
Не поверишь порою, что - сплошняком,
когда - по нечётным с чётными...
Проторчишь полжизни порожняком
с ретивЫми, в умат залётными.
Проорёшь переправу, пока не ссип,
на тот берег - я чай - не топкий,
а нагрянет - немочь одна, почесуха, сыпь.
Завернёт - латкой дыр, перекопкой-штопкой.
Словом молвленным, что решетом
воду носимым,
каешься в ереси непосильным ртом,
в невыносимом.
А как чресла пронзит стрела -
вражья при смЕрти служка,
выдохнешь обречённо: " Мала...
Эх, коротка кольчужка..."