Странное сердце

Ильяна Дзю
Когда своим сонным крылом
Повеет на город ночь,
Хочу я во мрак уйти
Себя не могу превозмочь.
Уйти и растаять в ночи.

Вдыхать запах сна, запах роз,
Закутаться в шаль темноты.
Войти в мир иной, в страну грёз,
И погрузиться в мечты.

Забыть все заботы, тревогу, печаль,
По лунной дороге- вперёд!
Иду в никуда, ничего мне не жаль -
Странное сердце зовёт!

По листьям сухим я ступаю легко,
Ничто не нарушит ночь!
Иду в никуда, иду далеко.
Я - мрака и ночи дочь.

Укроет меня покрывалом она,
Даст счастье душе и покой.
"Что это?", - спрошу,
Она скажет: "Весна!
А в сердце стучится любовь!"