Тревога

Людмила Тутова
Притихли проулки,
Тревожен их мир.
Другие прогулки
Домов и квартир.

Той неспешности нет,
На страже и быт.
Но прольётся ли свет,
Иль весь уж пролит.

Встречаю знакомых,
Но грустен их взгляд.
Нет прежней истомы,
Которой был рад.

То вирус старался
Людей развести.
И каждый признался,
Что был не в чести.

Теперь вот войнушка
Рвёт души собой.
Старик и старушка
В плену у такой.

Понять бы рассудком
Ан, нет, устарел.
Пытается чутко
Дожить, как умел.

Другие прогулки
Домов и квартир.
Притихли проулки,
Нарушен их мир.
18.07.23.