Эволюция и вера

Эльвира Константиновна Сазонова
Не зная наук, не интересуясь законами природы и алча иметь вечную загробную Халяву в раю, которым заведует Небесный Папаша, легко уверовать даже в то, что ты слеплен из праха земного и накачен Святым Духом. А, как известно, изваяние из праха эволюционировать не способно и мораль корысти, страха и спеси это ему никак не может позволить. Труднее быть честным гуманным человеком чем мнить из себя высокодуховного небесного потомка Крутого Царя-Волшебника, якобы давшего верующим инструкцию праведного бытия, за которое они удостаиваются духовного Пряника - Рая.   
Люди, слепленные из праха, чтобы гордиться собой как образом и подобием бога, которого они считают истинным, никак не могут содержать в себе 70 % воды. Поэтому им, как сказочным персонажам,эволюция не грозит. Другое дело, если речь идёт о животном Homo sapiens - Человеке разумном, ставшем царём природы в процессе эволюции. Он, как и прочие живые существа - растения и животные - действительно состоит большей частью из воды, ибо природа не предусмотрела для него необходимость быть потомком Небесного Отца для того, чтобы гордиться собой как прахом, накаченным неким Святым Духом. Ему нужны для существования кровь, секреты, выделяемые клетками организма и содержащие биологически активные вещества и прочие важные для жизни жидкости.         
 
08.07.2023
Рецензия на произведение :   https://proza.ru/2022/12/18/1164