июль

Сергей Есаулов
    На   дальний гром рычит   собака в конуре
   И  молнии сверкают, стремительным  углом,   
 Гроза  прервала  ночь, бушует на дворе
   Обрушилась   на землю  ветрами и     дождём
Сиреневой рекой   плывёт окрест    кипрей
 С утра   пошла на спад, июльская  жара
Пол  лета позади    глянь,   август  у  дверей
 К зиме  готовить сани, давным, давно пора
Варения и соления    морковка  огурцы
Грибы и помидоры  ещё  чеснок   и лук
Не любят лето красное поэты – молодцы
Про комаров и мух написано не вдруг.