Чарын

Вера Иванова 2
Бывал когда-то Змей-Горыныч,
К дракону полз за перевал,
Хвостом - щербатым толстым дрыном
Нале-направо помахал.
Застрял в породе горной дрын,
Хтонической рванулся силой:
Чарын, Чарын стремится к Или*
С милльёнов лет, с глухих старин.
А горы были частью моря,
И Каспий – лишь его залив.
Земной коры потоку вторя,
Поднялся до небес массив.
То вверх, то вниз - планета дышит.
Горыныч пастью жаркой пышет.
Меж рёбер речек хрустали.
Мы ж змея косточку нашли.


* Каньон и река Чарын  приток Или.