Дуплет 244 - лимерики

Юрий Милов
Сгущать краски

Говорят, любит краски сгущать,
И трагизма ещё добавлять.
Не художник, друзья,
Но по жизни стезя.
От таких лучше нам убежать.

Напустить туман

Для чего напускают туман?
Совершить будет легче обман.
Защитит ветерок,
Унесёт этот смог.
Иногда лишь спасёт ураган.