Гордость или

Светлана Аппакова
А жизнь транзитом мчится, мчится...
То полустанок... то вокзал...
То захолустье , то столица...
От лиц порой рябит в глазах...
Хор голосов чужих нестроен,
И в какофонии чумной
Они гудят пчелиным роем.
Но я сквозь хаос их  сплошной
Вдруг  ясно зов  твой различаю
И , обернувшись , вижу взгляд...
Ты говоришь: «...хотите чаю?
Я угостить Вас был бы рад...»
И разговор ... за словом слово...
О чем..? Бог весть... да в том ли суть..?
И , разлучиться не готовы,
В ту ночь мы не смогли уснуть...
И весь подлунный мир растаял...
Лишь звёзд мерцанье сквозь стекло...
Ты вдруг сказал, меня листая:
« Как мне с тобою повезло...»
А поезд шел... качаясь мерно...
Напротив -  глаз влюблённых свет...
И мысль одна : « А ведь ,наверно,
Сейчас меня счастливей нет...»
Но ливнем новый день ворвался ...
Состав  застрял на  узловой ...
Вагон поплыл... а ты остался...
И по сей день мне голос твой
Сквозь годы снится... - как с перрона
Сквозь дождь и тусклые огни
Несутся  в хмурость небосклона
Слова: « Ты слышишь?!.. Позвони!!!»...
Не позвонила. Как же - гордость...
Так и живу весь век одна...
И снится, снится мне твой голос ...
И я ... с обидой у окна...
Звонить..? Теперь уж поздно слишком...
Мне время вспять не повернуть.
Мой поезд мчит без передышки. ..
К конечной станции мой путь...

(История реальна, но никакого отношения к биографии автора не имеет.)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Виктор Дидяев

Состав ушёл а я остался
Мне в этом оправданья нет
Ведь видел я как проливался
Её души прекрасный свет.
Мы говорили с ней о многом
Дорожной ночью напролёт
Но как найти мне к ней дорогу
Я не подумал идиот.
Оставил номер телефона
И долго терпеливо ждал...
Уверен был самовлюблённо
Она ответит на сигнал.
Но мне она не позвонила
И не сказала нужных слов.
Мне на себя обидно было
Я глупо упустид любовь.
А дальше жизнь продолжалась
Событий непрерывна нить...
В душе занозою осталось
Я не могу её забыть.