Мир соткан из образов душу пьянящих

Алексей Пылаев
Мир соткан из образов
Душу пьянящих,
Из дивных напевов
Родных голосов,
Из ручейков,
В тихой чаще звенящих
Из запахов трав
И зелёных лесов.

Из чистых улыбок
Светящего солнца,
Из капель дождя
На бутонах цветов.
Прозрачной воды
Что набрал из колодца,
Из маминых ласковых,
Любящих слов.

Из нежного взгляда
Любимых детей,
Часов проведённых
На лоне природы.
Из самых родных,
И прекрасных людей.
С кем ты окружён
Теплотой и заботой.

Уютного дома,
Любимой жены,
Из утренних, птичьих,
Призывных напевов.
Просторов своей
Необъятной земли,
Что кормит под сенью
И мёдом, и хлебом.

Красивых стихов
Что напишет поэт,
Из кем-то
Умело написанных книг.
Из Родины,
Что нету сердцу милей.
Где с Богом в душе,
Ты живёшь этот миг.