Ровесница

Александр Воржев
Мы с тобой не сидели на крыше,
Не вела нас наверх эта лестница.
Будь хоть Маском, не стал бы я ближе.
Но и дальше не стал… ты ровесница.

Между строк не ищи совпадений —
Ты случайностям в тексте предвестница.
По подводкам ты, может, и гений,
Но по паспорту только ровесница.

Персонаж запылившейся песни,
Что другой в плейлисте вряд ли сменится —
Я тебе ну совсем не ровесник…
А вот мне, парадокс, ты ровесница.

Потому на замыленном фото
Мой типаж в уголке не уместится —
Ты кадрируешь, будто я «кто-то»,
С тем, кто старше, оставив…