Напев...

Ксюша Зарецкая
Над рекой-Окой переливами
Соловей поет- заливается.
И журчит вода обещаньями
Мне вернуть назад, то, что прожито
 
Ты верни, вода, проливным дождём
Сына детский смех колокольчиком.
Ты верни отца мне лесным ключём,
Мамины глаза в бликах солнечных.

В круговерти вод, что уносят прочь
Боль тоски моей о непрожитом
Ты верни, вода, тот снежливый день,
Где мы встретились с моим суженым.

Дай напиться мне памятью моей,
От души налей, выпью пригоршней.
А потом, вода, забери меня,
Растворюсь в тебе каплей вешнею.