Табор уходит в небо

Владимир Антипов 3
Играй, цыган, на струнах чёртовых,
Пока луна, костром пропахшая,
С её сычиными трещотками
Плывёт над пастбищем и пашнями.

Играй, цыган, пока не канули
В траву созвездия созревшие,
Пока не скрылись за туманами
Русалки, водяные, лешие.

Играй, цыган, пока размётаны
Рузанны вьющиеся волосы,
Пока в шатре своём прочтёт она
Моих стихов любовных полосы.

Сыграй, цыган, мне на прощание!
Звенит кибитка вновь гитарою...
Глаза Рузанны - капли чайные
Уходят в небо вслед за табором!