Спасибо, папа...

Светлана Байбородова
Спасибо, папа, что приходишь
В блаженных долгожданных снах,
Садишься рядом, тихо водишь
Рукой родною в волосах.

Спасибо, что предупреждает
Сон, где с тобой я, обо всём:
Болезнь, беда ли ожидает,
И что мы справимся вдвоём.

Ты никогда не ошибался:
Сильней ковида мама, брат
И я. Мы живы - ты старался!
"Ещё полезен я!" - ты рад...

Приснился, было, ты подруге,
Сказал, что друга женишь ты.
В тот день столкнулись друга крУги
Земные с осью высоты...

Теперь летите оба вместе:
АэрокОсмены, вперёд! *)
И видите поклон созвездий:
"Ваш труд земной не пропадёт..."

Быть может, мне пророчишь встречу
Уж не во сне - навек с тобой?
О, сделай так, чтоб мира сечу -
Войну - я унесла с собой!

Пап, почему молчишь всё время?
Где твой раскатистый басок,
Студентами любимый всеми
И слышный, только на порог

Входил ты университета?
Скажи хоть что-нибудь средь сна!
Хотя бы только имя - Света...
Иль Светочка - как звал меня....

Иль не зови, скажи лишь дочке,
Когда закончится война?
Тебе вне времени, из точки
Вся даль грядущего видна.

Скажи, что людям сделать надо?
Где колокол, чтоб всех поднять?
Как нам гаранта лжи и ада
Обратно в ад с земли загнать?

Молчишь... Доклад, я вижу, пишешь...
А почерк стал чуть-чуть другим.
Вдруг... чем-то слышу: "Тише, тише!
Мы мыслями здесь говорим.

Мы не без дела тут летаем:
Лаборатория у нас.
Для всех землян изобретаем
То, что спасёт в последний час.

Вот описание прибора,
А вот на ватмане чертёж.
Уже готов он будет скоро..." -
Так это ж лейка! - "Верно, в дождь

Добавим из неё раствора,
В нём компонент, для всех один,
Друг к другу двинет даже горы!" -
Что это? - "Антиозверин..."


16-17 июля 2023 г.
---
*) Мой отец и его друг, профессор Белоусов Анатолий Иванович, работали в Самарском аэрокосмическом университете и в шутку называли себя аэрокосменами.

Страница стихов моего отца: http://www.stihi.ru/avtor/byuisgau