У могил родительских

Владимир Балутин
Спасибо. Простите. Спасите.
Вы честно прошли крестный путь
В раскладе святых, верных житий,
Чтоб бренью здесь тихо уснуть.

Из тёмного камня – два лика
Сиянных, висок у виска,
Чуть тронутых полуулыбкой.
Два белых креста, два цветка.

Мои старики! Вы о детях
Так жарко болели душой,
О внуках. О многом на свете,
Всё вкруг проясняя собой.

Спасибо! Внутрь этой ограды
Из ваших небесных сеней
Струится ко мне ваша радость
И радость находит во мне.

Её лад отдать по наследству,
Свой радуги слой приложить –
Прекрасный мой долг. И на этой
Основе и строится жизнь.