Платье в горошек, сбилась косынка...

Галина Балебанова
***

Платье в горошек, сбилась косынка,
зелень коленок горит.
Ноги босые, в гору тропинка -
маме навстречу бежит.
Вскинула руки, рвется как птица -
«Мама… ну где ж ты была!?»
И золотая слеза на ресницах: 
 "Дочка моя…!"

Этих объятий нет жарче, нет слаще -
в горле дыхания ком.
Доченьки милые, славные наши...
Вами живем.