Летали чайки

Юлиана Грипас
Над волной летали чайки
И дрались между собой,
Звуки старой тарантайки
Заглушали прочь прибой.
Я сидела и колени
Глубже прятала в песок, 
Набегали сзади тени,
Принося свой шепоток.
Солнце в море погружало
Луч - он мягко кожу грел,
Тарантайка дребезжала,
Чей-то сиплый голос пел.
Я бы тоже спеть хотела,
Мысль мелькнула и ушла,
Не Ротару я, не Дэва -
И вообще, я спать пошла.