Уходит день прошедший...

Ирина Александровна Смирнова
Прохладой свежей вечер дышит.
Исчерпан летний день до дна.
Стирает кистью ночь неслышно
Заката яркие тона.
В речном хрустальном зазеркалье
Темнеет, отражаясь, лес.
И ветер, подчиняясь тайне
Ночного сумрака, исчез.
Расстаяв, звуки замирают.
Глядится небо в гладь реки.
Тенями светлыми порхают
В траве ночные мотыльки.
А темнота как будто медлит,
Любуясь на ультрамарин.
И тишине туманной внемля,
Не опускает мрак гардин.
Там, где река целует небо,
Алеет солнца теплый след.
Уходит день прошедший в небыль
И гасит за собою свет.