Разговор с ветром

Юлиана Грипас
Ветер вей, развевай мои волосы,
И кидайся в лицо кроткой нежностью,
Жизнь людская делима на полосы
Чёрно-белые и с неизбежностью.

В жизни столько всего наслучается,
Книги пишут об этом писатели,
Но не просто кирпич с крыши валится,
И друзья завтра станут предатели.

Неслучайно всё то, что случается,
Ты спроси, может так тебе хочется?
Где-то выгода вдруг получается
Из того, что ветром приносится?

Ветер вей, развевай мои волосы,
Я встречаю тебя, словно брата,
Я давно ждала изнутри голоса
Осознать - нет дороги обратно.