Амалии Родригеш

Олег Боголюбский
Так ангелы поют в раю,
Накрыв крылами немощные души.
Они в отчаянье нам знак дают -
Надежду, нас маяк ведущий.

Какая чувств глубина!
Какая души нежность!
Так петь могла ты одна,
Уводя за собой в вечность.

Это не вечность неприступных скал
И холодных могил. Нет,
Это бурных страстей накал
И вернейшей любви обет.

Нет фадистки больше такой.
Навсегда твой пьедестал.
Португалия гордится тобой.
Не пустеет твой зрительный зал.

Ты всех покорила сердца.
Твой голос звучит все живей.
Никогда не будет конца
У прекрасной фаду твоей.

Прим. А.Родригеш - самая знаменитая исполнительница португальских фаду

1994