Ах, уж - это лето

Мария Сальцман -Шторм
ах, уж - это лето
дожди, жара, да пыль,
но как блаженно утро -
прости меня Сибирь

леса, озёра, реки,
покосы, да страда…
в поту, в труде и все же -
лето - волшебства…

луга что в травах сочных,
в золото полей,
и реки синей лентой -
нет краше и родней

и я её такую -
с рождения люблю,
со мной она повсюду -
тоскую и грущу

зимой мороз за сорок
и лето в пекле том…
но главное не в этом -
работаем, живём