Полуэркер лунный, полусон...

Ева Юраш
Полуэркер лунный, полусон,
Все настойчивей холодный ветер,
Бросишь все, вздохнешь свободней, но
На один вопрос ты не ответил.

Отчего средь лета невзначай
Песни птичьи замолчали, или
В небо зимний холод постучал,
Распушил ресницы синий иней,

Тают смирна и янтарь волной,
Уместилась жизнь в короткой строчке.
Что ты знаешь о любви иной,
От заглавий до последней точки.


СПб 17.07.2023