Рассветный луч

Дина Шокаева
                На стихотворение «Пробужусь под рассветным лучом»
                Иры Ливановой http://stihi.ru/2023/07/15/1244

Вот пробрался рассветный луч –
Он малыш, а уж так могуч!
Пробуждает нас поутру,
Словно шепчет нам: «Быть добру!»

И играет он, и шалит –
Не ленись, мол! Вставать велит…
И природа нам дарит свет;
В ней ведь жадности вовсе нет!

А коль лучик пробрался в дом,
Значит, ясный день за окном.
Значит, счастье нам по плечу!
Верно, лучик? Я так хочу!



Картинка из Интернета, спасибо авто ру



За чудесный отзыв-экспромт спасибо:

Марине Сехиной

Коль день начался с лучика,
то не дождёмся тучки мы!
И будет радость целый день!
И нам играть с тобой не лень!