Середина лета

Рабочий Николай
Середина лета, середина,
Покатилось солнышко с горы.
Пусть вокруг приятные картины
И для грусти пока нет причины,
И раздолье сплошь для детворы.

С каждым днём оно идёт на убыль,
И чем дальше всё быстрей, быстрей.
И пока солоноваты губы
От прибоя и немного грубы
Руки, ноги от морских камней.

Солнце разгулялись не на шутку,
Небо побелело от жары
Будем пить счастливые минутки,
И вкушать прекрасные дары.

Пусть уже минула половина,
Бьёт ключом и радуется жизнь.
Ведь прошла всего то середина,
И пока для грусти нет причины,
Я, по большей части оптимист!

Геленджик, 16 июля 2023 года