Улыбка счастливого дня

Нина Плаксина
Заря примеряет фату,
белеют в тиши облака,
они навевают мечту
в прозрачный поток ветерка;
пушистые башни склоня
из ночи в желанный рассвет,
в улыбку счастливого дня
шепнут долгожданный секрет.

Стихотворение к одной из картин Ольги Новицкой, художника из Беларуси.
«Синей акварелью нарисую нежность, чтоб увидеть завтра утренний рассвет»