Вожатая

Дзихири Хиган
Встаешь раньше детей.
Учишь их заправлять кровати,
Думаешь: «сил не хватит»,
Но продолжаешь следить.

Решаешь детские вопросы,
Кому-то проломило голову;
Ведёшь его босом,
И не даешь отдохнуть голосу.

Любимое место-медпункт.
Стадом туда идут,
Пытаешься создать уют
И понять: «где они лгут?»

Живешь по расписанию,
Готовишься к мероприятиям,
Силы за гранью восприятия;
Хочешь поддаться скитанию.

Привязываешься к детям;
К этим маленьким жителям,
Что много создают гадости и радости,
Мечтающие скорее вырасти.