То то, то это

Владимир Александрович Янов
Мелькают за окном в ночи
То лес, то поле, то домишки,
А поезд то куда-то мчит
То медленно, то быстро слишком.

В купе на полке я лежу,
Под стук колёс не спится что-то,
Давно уж мысли на пляжу,
Скорей на море мне охота.

В пути забот не полон рот ,
Правда пустым то не бывает,
Поел - поспал, поспал - поел,
То вновь вагон тебя качает.

А утром снова за окном
То станции, то лес,  то горы,
Всё дальше будет отчий дом,
А я то возвращусь не скоро.