Сыграй, Орфей

Мария Кадебская
Когда оттенки серого сильней,
Чем солнца свет, чем радуга и море,
Так хочется, чтоб лиру взял Орфей
И заиграл мелодию в мажоре.
Пусть в этот миг распустится сирень,
Мелодию цветов подхватят  птицы,
Под семь звучащих нот обычный день
В симфонию оркестра превратится.

От музыки становится теплей
В холодный день, когда на небе тучи.
Возьми же лиру и сыграй, Орфей,
Пускай пробьется солнца робкий лучик.
Сорвётся тонкий лист с календаря,
Умчится вдаль, как самолёт бумажный.
Живите каждый миг благодаря,
Пусть хмурый день останется вчерашним.

В гармонии с природой и с собой
Нас  научила жить Орфея лира.
Земной любуйтесь чаще  красотой
И замечайте все оттенки мира!