Бумажный зонтик

Александр Озз
Я сегодня как оголтелый,
С душою рваной.
Да по улицам - как по венам:
Героинщик иглой по шрамам.
Достаю свой бумажный зонтик
И чешу вдоль хребтины улиц:
Беспардонно - в объятиях ночи,
Надрывая больное горло.
Мне давно уже все ни к месту!!!
Опостылело!
Загрубело!
С хрустом рвется душа наружу:
Тихо крошит грудную клетку.

-Фонари освещают пустошь...
Жадно давятся темнотою
И меняют пейзажи улиц:
Передо мной, за моей спиною.

Мне читает луна рассказы,
Завывает невольно ветер,
С каждым шагом грубеют шрамы
И сшивают грудную клетку.

Я сегодня как буд то пьяный:
Спотыкаюсь на ровном месте
Я познал сладкий вкус нирваны:
Отхаркнул и застыл на месте.

И по улицам как по венам
Инородной - опасной клеткой
Отравляя своей идеей
Самых преданных
Самых верных.