2. Трясогузки

Константин Вивверов
Их и правда здесь много...
И вовсе мы не село!
Город - мэрия,  дорога,
валяльный завод,
достопримечательность -
девушка и весло,
местный народ
отличает мечтательность.

Мечтаем о газификации,
о новом федеральном законе
об индексации дотаций, и
об айфоне,
нередко еще звучащи
мечты про жратву,
но чаще -
уехать отсюда в Москву.

А я из Москвы сбежал,
прихватив капитал,
прибился к тихому бережку,
где домик, садик и прудик,
и местных учу ребят
лит-ре и русскому языку,
меня здесь любят и чтят -
я чудик.