1. Январь

Константин Вивверов
На Рождество
выходя из запоя,
лечиться снегом,
будто бы аспирином,
из своего
садика в комарином
углу мироздания:
ладонью-ковчегом
ко рту поднести и - ох!
Миг ожидания...
Сегодня в «Сельпо» я
ни ногой!
Постою нагой,
досчитаю до 144.

Впереди целый год
для правок
в тетрадках малявок,
в жизни, а небосвод
будто бы крона сада,
облака
в проблесках солнца,
как линзы, выпуклы,
с волнением и в азарте
марафонца
голым стою на старте,
но ведь пока
в школу не надо -
каникулы!