Выпускной

Алексей Бекорюков
Исполняется на мелодию песни "Конь" группы "Любэ"
 
Стану после школы богат,
Если получу аттестат!
Аттестат со мной –
Синий и родной,
Только болью он мне стал головной.
 
Путь открыт мне в мир высших сфер:
Может, поступлю в универ!
А не хватит квот,
Не возьмёт завод –
Так пойду я покорять «Садовод».
 
Я решил учителем быть:
Деток милых буду любить…
Сам себя спросил:
Хватит ли мне сил?
И ответ мой пылкий жар угасил…
 
Думал, отучусь на врача –
Ляпнул невпопад, сгоряча...
Это ж тишь да гладь –
Справки штамповать,
Жаль, за справками людей не видать…
 
Я в искусство лепту внесу:
Буду петь со сцены попсу,
Только мир отрав
Губит добрый нрав –
Буду жить я, честь и совесть избрав.
 
Кажется, неплох адвокат –
Весел, счастлив, сыт и богат…
Вымогая мзду,
Буду я в аду,
Если с совестью на сделку пойду.
 
Может, мне директором стать?
Говорят, у них – благодать…
Я спросил совет,
Тихим был ответ:
«Хорошо лишь только там, где нас нет»…
 
Всех профессий даже не счесть,
Важно, что всегда выбор есть…
Только знай: живи,
Бога не гневи
И со всеми поступай по любви!