Папа

Андрей Вохмин
Когда мой папа говорил,
Все ангелы вокруг смолкали
И видели сиянье дум
И песнями провозглашали.

Он мудростью своей хранил,
Оберегал меня от горя,
Он всех нас жизнью защитил
И с жизнью он простился вскоре.

Ушёл болезнью поражённый,
Смолкая, уходя в закат,
Оставил правду за собою
И вечную любовь в сердцах.

Я бы хотел как ты прожить,
Достойно, честно, справедливо,
Я бы хотел семью хранить,
Я бы хотел, ведь мне посильно.

Но так случилось, я другой
И нет вокруг меня любимых,
Забыл давно про свой покой
И про людскую честь и милость.

Я сам виновен, выбор мой,
Нет оправдания поступкам,
Но папа, ты всегда со мной,
Не нужно мне от тьмы уступков.

Я всё разрушил, не сберёг,
Но я пишу тебе с надеждой,
Чтоб ты меня предостерёг
И чтобы не было как прежде.

Мой папа, для меня ты свят,
Ты самый близкий и любимый,
Пускай весны далёкой сад,
Порадует тебя, родимый.

Пускай твоё добро придёт,
К тебе вдвойне, втройне и больше,
Пусть сказкой счастье оживёт
И мы с тобою будем дольше.

Ну а пока я жизнь свою живу,
Не знаю сколь отмеренно мне сроку,
Но я без страха попрощаюсь и уйду,
Ведь там же Папа, Папа, Папа! Бог с тобою...