Белые цветы

Ева Арани
Где-то глубоко под землёй есть огромное цветочное поле.
Белые благоухающие цветы светятся в абсолютной темноте
и наполняют сильным сладким ароматом всё пространство вокруг.
Им невозможно надышаться, потому что воздуха нет.
Когда не дышишь, аромат ощущается всем телом.
Их стебли гаснут, прикасаясь к черной земле и растворяясь в ней.
Земля настолько чёрная, что совсем не отражает света,
земли будто нет.
Вокруг не видно больше ничего, есть только это светящееся поле.
Над цветами из темноты появляются полупрозрачные белые бабочки.
Подсвеченные цветами, они напоминают летний пух,
который летает осмысленно от цветка к цветку.
Абсолютная тишина наполняет это место.
Если прикоснуться к лепесткам, можно расслышать лёгкий шорох,
иногда перетекающий в еле уловимый малиновый звон.
А потом снова тихо.
Там живет Бог Смерти.
Когда-то я приду на это цветочное поле
и сяду посредине.
Останусь недвижимо сидеть, отражая свет,
а на меня будут иногда присаживаться бабочки,
такие же полупрозрачные, как я.