Афганка...

Светлана Алексеева 16
Она шла шатко,неумело...
Потухший взгляд..Невзрачный вид...
Алкашка!-ей кричали смело.-
Земля как терпит вот таких!...

А как красиво начиналось...
Вот школьный праздник-выпускной!
И платье,как у королевы
И лучший парень тоже твой!

Потом- учеба- медицина...
Потом приказ- Афганистан!...
Ты много лет ребят лечила...
И многих потеряла там...

От зверств там сердце остывало...
Ты стала снайпером... Потом
Ранение...Союз.!Твой город.!
Ну,снова..здравствуй, милый дом!...

Так сложно жить..ходить по грани...
В рутине тоже сложно жить...
А те года...Года в Афгане...
Не может память позабыть!

Днем-дом,работа и подружки...
А ночью- бой последний твой...
И крик комбата-Меня,слышишь?
Домой!Приказ!Лети домой!

...Уже и к Богу в покаяньи
Она ходила...И не раз...
Хотя..Война не отпускает.
Спиртное даст поспать хоть час...

Она шла шатко,неумело...
"Афганкой"все её зовут...
Те кто простить СЕБЯ не может
Обычно очень много пьют...