Усталая роза

Сергей Айтиев
Роза-роза, королева лета,
голову морочила своею красотой.
Ахали и охали поэты
и хотели унести тебя домой.

Старый принц со ржавой лейкой,
что уже не в фаворе давно,
Курит, сидя на скамейке,
Как мудрец с картинки укиё.

Вот и осень подоспела незаметно,
злой Борей сдувает красоту.
Те, кто улыбался так приветно,
как-то уж сейчас не на виду.


Смотришь на тебя — беда бедою.
на тебя давно уж не глядят.
Старый принц мозолистой рукою
укрывает на зиму тебя.