Пёс- великоросс

Андрей Носков 3
 Недолго шли… Стояли… Загудело.               
 К нам подкатил больших коробок ряд.               
 Боялся. Подсадили. Вместе сели.               
 Вновь загудело, много раз подряд…          

 Двулапых стая в замкнутом пространстве.               
 К ногам приятеля на всякий случай жмусь.               
 И свой язык я, свесивши из пасти,               
 тяну ноздрями где-то скрытый кусь.               

 Из ящика, что двигался, боялся               
 я выходить… на лапах вынес друг,               
 но сделал вдох и вмиг заулыбался,
 почуяв лёгкость и свободы дух.               

 Вокруг меня чирикало, свистело.               
 Несметность палок крыла разум мой.               
 Само летело шерстяное тело,               
 неслось обласканное светом и травой.               

 Не видел никогда ещё такого:               
 беспечной радости земного бытия.            
 Мне не дано узнать ни дьявола, ни Бога,               
 но осознал, вдруг, самого себя…               

 -Вот это лес! –друзья мне сообщили.               
 Я восхищённо поднимал глаза…               
 И бегал… бегал… меж дерев России.               
 И с ягод падала прозрачная роса…