Мир Муранова

Наталья Мартишина
Мир Муранова, творческий мир:
Мир художников, зодчих, поэтов,
Мир дизайнеров, - столько здесь света! -
Вновь и вновь удивляемся мы.

Мир Муранова, сказочный мир, -
Мир домашнего счастья, уюта.
Поваров, кто считает минуты,
Чтобы блюдо призналось людьми!

Все приправы всегда на чуть-чуть,
Ведь для творчества нужно немного:
Видеть путь, понимать, где свернуть,
Слышать глас Вседержителя Бога...

Мир Муранова! И вдохновлён
Этим миром, энергией. каждый,
Кто в гостях побывал хоть однажды,
Тот - в друзьях, просветлён и влюблён!

Мир Муранова снова зовёт
В дивный Храм на резное крылечко,
К родникам и к сударыне-речке:
Здесь холмы, словно брови, вразлёт

У Земли, и мы снова придём
Удивляться, смотреть, наслаждаясь -
Роскошь роз ароматных и завязь
Сельных крин - сам усадебный дом.

Мир Муранова! Дали дорог,
Песни вольность и звон колокольный.
Хоть уедешь - а вспомнишь невольно
Этот мир, как родимый порог...


17.7.23