Жизнь отложенная на миг

Журавская Юлия Владимировна
Жизнь, отложенная на миг,
Не вернется уже совсем.
Глянешь в зеркало - ты старик,
А старухи твоей уж нет.

А года все бегут, летят,
Все куда то, за горизонт,
И поймать этот миг ты рад,
Был бы только на то резон.

Было - не было - жизнь прошла,
Как волною смывая все.
Вот уж правнучка в школу пошла,
Вот уж правнук бреет лицо.

А ты снова сидишь один
Смотришь в зеркало на себя -
Был бы молод... но ты старик,
Как же быстро вся жизнь прошла.