Спасибо, Господи, что дал мне этот дар!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Наверное, такая я одна –
Метафоричность видящая ярко! 
Всевышним сила мысли мне дана 
С рождения Божественным подарком! 

Я вижу по-другому этот мир –
Любуюсь часто стылыми дождями, 
Читаю про таинственный эфир 
И наблюдаю за своими снами! 

Ищу сравнения я всюду и везде. 
Да, нахожу в ночи аллегоричность! 
Среди простых, нелепых, странных дел 
Я остаюсь собой! Я просто личность! 

Спасибо, Господи, что дал мне этот дар! 
Всё то, что вижу, я слагаю рифмой! 
И всё, что вижу, я легко отдам 
На суд людской словесною палитрой!