Если вдруг настигнет скука

Андрей Егорьевич
Если вдруг настигнет скука…
Как и чем себя спасти?
Надо съесть побольше лука,
И на пасеку пойти.

То-то с пчёлами поладишь,
Будет радостным итог...
Перед ульем тихо сядешь,
Дунешь аккурат в лето;к.

Будет добрая наука -
На года и на века...
Если не найдется лука -
Можно скушать чеснока.

И ещё немного данных:
Хорошо бы осознать -
Пчёлы обожают пьяных,
Расцелуют - не узнать.