Стих-молитва за Сергея Есенина

Владимир Старунов
     *     *     *
Я содрогаюсь весь смотря в глаза,
за гроб кто отошёл из жизни сей,
в них замерла безмолвная мольба,
от адских мук чтоб вымолить скорбей.
Я посмотрел в Есенина глаза,
какая боль в них прожитой судьбы,
в них неисполненная им мечта,
болевшей и потерянной души.
Она металась, мучилась всю жизнь,
искала то, что не могла найти,
и муками недописала стих,
путь не найдя в безсмертие войти.
Я Богу за Сергея помолюсь,
молитвой помощь руку протяну,
и Богу Судии я поклонюсь,
его на Литургии имя помяну.