Ни в кои-то веки

Владимир Фомин 5
Ни в кои-то веки, ни в кои-то сроки
Не вычерпать реки, не вырубить строки,
И не докричаться в оглохшие уши,
И не достучаться в холодные души.

Ах если бы было лишь так, как хотели:
И овцы бы жили, и волки бы ели,
И каждой сестрице по серьгам и брошкам,
И добрые лица, и счастье в лукошке.

Ах как бы мы жили, ах как бы мы пели!
Мы все бы дружили, мы всё бы умели,
Дарили б улыбки, цветы и подарки
И вы — недоростки, и мы — перестарки.

И не было б цели, чтоб нам не по силам.
Мы всё бы умели, других не просили,
Улыбку простую с лица не снимали,
Когда б золотую мы рыбку поймали.

Поймали бы диву в лазоревом море
И жили б красиво без бед и без горя,
И список желаний составили б всуе…
Нам только бы рыбку поймать золотую.