Рассердился Февраль

Алла Гвоздянская
Ох метелит и вьюжит
Рассердился Февраль
Заморозил вновь лужи
Превратил их в хрусталь
Серебром всё кругом
Позасыпал и в дом
Норовит проскользнуть
И уснуть.

Накануне пекли мы
Всю неделю блины
Провожали так Зиму
Ждали скорой Весны
Но не хочет Зима
Уходить никуда
Ей и здесь хорошо
Вот и всё.

Солнце спряталось в тучи
Гололёд на тропе
Ухватиться б за лучик
Притянуть бы к земле,
Чтоб помог он Весне —
Уже Март на дворе! —
Укрепиться в правах
В Небесах.
 26.02 — 01.03.2023