Какая ночь!

Артемий Чмут
Какая ночь, прекрасное творенье!
Какие сны! Какая глубина!
Осыпал снег моё стихотворенье,
И комнату накрыла тишина.
Благоуханье розовой лампады
И лик Христа, взирающий на нас.
Какая ночь! Какие мириады
Волшебно-мелодичных лунных фраз.

Ты крепко спишь, прекрасное созданье!
Ты крепко спишь, мой ангел неземной!
Лишь ты моей души очарованье,
Мы в плоть едину связаны с тобой.
Я проникаю в тайны мирозданья
И удивляюсь мудрости Творца.
Какая ночь! Какие созерцанья,
Какие вдохновенные сердца!