В Дубоссарах будут сжигать атеистов

Виктор Дюкарев
Когда в ДУБОССАРАХ БУДУТ СЖИГАТЬ ЕРЕТИКОВ (АТЕИСТОВ) НА КОСТРАХ ПО РЕШЕНИЮ СУДА?
 
Суд в ДУБОССАРАХ не подчиняется КОНСТИТУЦИИ ПМР в части свободы исповеданий, то есть ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ в сверхъестественную силу (БОГА)? Если верить, то в какого БОГА?

Суд Дубоссар погрузился в Средневековье?

Суду ДУБОССАР не ведом Устав РПЦ, требующий соблюдения светских законов страны пребывания? Суд не знал о требовании Патриарха Кирилла от 29.03.2019 о запрещении проведения открытых (в храмах) богослужений? Суду не ведомо МЕДИЦИНСКОЕ и ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, которые требуют ограничения общений здоровых людей и животных с заболевшими или потенциально зараженными? Безграмотные священники оспаривали ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА, направленное на сохранение здоровья и жизни людей.

И при этом такие "верующие" считают себя законопослушными ПРАВОСЛАВНЫМИ ВЕРУЮЩИМИ и грамотными людьми? Это не ДИКОСТЬ? Это не ПОЗОР ПМР?

Как может атеист РАЗЖИГАТЬ МЕЖРЕЛИГИОЗНУЮ РОЗНЬ, не касаясь, не противопоставляя, вообще не обсуждая особенности разных религий???

Суд города ДУБОССАРЫ находится в здравом уме?

Вверху приведена геохронологическая таблица из современных учебников, в том числе школьных. Что должно удивить людей, способных логически мыслить? Религиозные деятели на основании Библии рассчитали ВРЕМЯ СОТВОРЕНИЯ МИРА. У них оно равно порядка 7,5 тыс. лет.

Они "забыли" данные геологии, биологии и других наук, определивших с помощью современных методов возраст планеты Земля, равный 4,5 млрд. лет, а время появления жизни на Земле порядка 3 млрд. лет?!

Как могли появиться Земля и жизнь на ней миллиарды лет до БОЖЕСТВЕННОГО СОТВОРЕНИЯ МИРА?
 
Как такое может быть?

Очень просто! Библию писали люди, исходя из тогдашних представлений о мире.
Вспомните о ПЛОСКОЙ ЗЕМЛЕ НА ТРЕХ СЛОНАХ, СТОЯЩИХ НА ЧЕРЕПАХЕ! Сегодня это выглядит смешным, несуразным, но этому верили.

Еще при Петре I летоисчисление велось СО ВРЕМЕНИ СОТВОРЕНИЯ МИРА (было миру 7,2 тыс. лет). С тех пор прошло 0,3 тыс. лет. Всего получается (7,2 + 0,3) 7,5 тыс. лет.
Есть религии, в которых до сих пор летоисчисление ведется СО ВРЕМЕНИ  СОТВОРЕНИЯ МИРА, считая, что Бог сотворил мир 7,5 тыс. лет назад.

Ученые всего мира руководствуются ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ШКАЛОЙ, на которой отмечаются даты возникновения планеты Земля и жизни на ней, выраженные в миллионах и даже миллиардах лет.

Автор принимал участие в раскопках (№ 8 и 9 на карте Дубоссар) в Байраках. Там обнаружены каменные орудия человека, жившего более 1 млн. лет назад.

Вот почему я атеист!
Вот почему автор этой статьи не может поверить в выдумки политиканов из Академии Наук Молдовы, которые утверждают, будто бы имя Дубоссары (по-молдавски - Дубэсарь) происходит от строителей dubase (лодок однодеревок). По-молдавски строители таких лодок - дубзсарь. Временем основания города называется 1792 г., хотя всему миру хорошо известно, что Менгли Гирей овладел Дубоссарами (Tombasar) в 1484 г., захоронениям в Дубоссарах порядка 2,5 тыс. лет, а орудиям древнего человека, найденным в Байраках, более одного миллиона лет.

Вспомним данные из школьных учебников в части геологических эр. Работая некоторое время школьным учителем биологии, имея ученую степень, автор обязан был рассказывать об этом ученикам.

До чего опустился суд г. Дубоссары, осудивший автора за РАЗЖИГАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДЫ, хотя никаких противопоставлений, сравнений разных конфессий не было и в помине.

Абсурд полнейший! Суд не знает Конституции ПМР? Суд не знает Устав РПЦ? И при этом суд осудил атеиста по такой статье? Это возврат к Средневековью? Может быть, в Дубоссарах скоро будут сжигать еретиков на кострах?

Архейская эра.

Началом этой древнейшей эры считают не момент образования Земли, а время после формирования твердой земной коры, когда уже существовали горы и горные породы и вступили в действие процессы эрозии и осадконакопления. Длительность этой эры равна приблизительно 2 млрд. лет, т. е. она соответствует всем другим эрам, вместе взятым.
Архейская эра, по-видимому, характеризовалась катастрофической и широко распространенной вулканической деятельностью, а также глубинными поднятиями, завершившимися образованием гор. Высокая температура, давление и перемещения масс, сопровождавшие эти движения, видимо, уничтожили большую часть ископаемых, но некоторые данные о жизни тех времен все же сохранились. В археозойских породах повсюду встречаются в рассеянном виде графит или чистый углерод, которые, вероятно, представляют собой измененные остатки животных п растений.
Если мы примем, что количество графита в этих породах отражает количество живой материи (а это, по-видимому, так и есть), то в архее этой живой материи существовало, вероятно, очень много, поскольку в породах этого возраста углерода больше, чем в угольных пластах Аппалачского бассейна.

Протерозойская эра.

Вторая эра длительностью около 1 млрд. лет характеризовалась отложением большого количества осадков и по крайней мере одним значительным оледенением, в течение которого ледниковые покровы распространились до широт менее 20° от экватора. В протерозойских породах было найдено очень небольшое количество ископаемых, которые, однако, свидетельствуют не только о существовании жизни в эту эру, но и о том, что эволюционное развитие к концу протерозоя продвинулось далеко вперед. В протерозойских отложениях найдены спикулы губок, остатки медуз, грибов, водорослей, плеченогих, членистоногих и т. п.

Палеозойская эра.

Между отложениями верхнего протерозоя и начальными слоями третьей, палеозойской эры наблюдается значительный перерыв, вызванный горообразовательными движениями. За 370 млн. лет палеозойской эры появились представители всех типов и классов животных, за исключением птиц и млекопитающих. Так как разные виды животных существовали лишь в течение определенных промежутков времени, их ископаемые остатки позволяют геологам сопоставлять отложения одинакового возраста, встречающиеся в разных местах.
• Кембрийский период [показать] .     КАЖДЫЙ
• Ордовикский период [показать] .     ОБРАЗОВАННЫЙ
• Силурийский период [показать] .     СТУДЕНТ
• Девонский период [показать] .       ДОЛЖЕН
• Каменноугольный период [показать] . КУРИТЬ
• Пермский период [показать] .          ПАПИРОСЫ

Мезозойская эра (время пресмыкающихся).

Мезозойская эра, которая началась примерно 230 млн. лет назад и продолжалась около 167 млн. лет, делится на три периода:
1. триасовый                ТЫ
2. юрский                ЮРА
3. меловой                МАЛ
                ПЕЙ
                НОЧЬЮ
                ЧАЙ
В течение триасового и юрского периодов большая часть материковых областей была поднята выше уровня моря. В триасе климат был сухой, но более теплый, чем в перми, а в юре - более теплый и более влажный, чем в триасе. Деревья знаменитого Каменного леса в Аризоне существуют с триасового периода.
В течение мелового периода Мексиканский залив, расширившись, залил Техас и Нью-Мексико, и вообще море постепенно надвигалось на материки. Кроме того, на территории, простирающейся от штата Колорадо до Британской Колумбии, развились обширные болота. В конце мелового периода внутренняя часть североамериканского материка испытала дальнейшее погружение, так что воды бассейна Мексиканского залива соединились с водами арктического бассейна и разделили этот материк на две части. Меловой период завершился большим поднятием, называемым альпийским горообразованием, во время которого возникли Скалистые горы, Альпы, Гималаи и Анды и которое вызвало активную деятельность вулканов на западе Северной Америки.
Эволюция пресмыкающихся. Возникновение, дифференциация и, наконец, вымирание великого множества пресмыкающихся, принадлежащих к шести основным ветвям, являются самой характерной чертой мезозойской эры [показать] .
Другие направления эволюции в мезозое. Хотя пресмыкающиеся были в мезозое господствующими животными, в это время развивались и многие другие важные организмы [показать].

Кайнозойская эра (время млекопитающих).

Кайнозойская эра с равным правом может быть названа временем птиц, временем насекомых или временем цветковых растений, так как развитие всех этих организмов не менее характерно для нее, чем развитие млекопитающих. Она охватывает промежуток от альпийского горообразования (примерно 63 млн. лет назад) до наших дней и делится на два периода - третичный, продолжавшийся около 62 млн. лет, и четвертичный, к которому относятся последние 1-1,5 млн. лет.

•Третичный период.

Этот период подразделяется на пять эпох:
 
палеоцен,
эоцен,
олигоцен,
миоцен,
плиоцен.

Скалистые горы, сформировавшиеся в начале третичного периода, к олигоценовому времени были уже сильно эрозированы, вследствие чего североамериканский материк приобрел полого-волнистый рельеф.
В миоцене в результате другой серии поднятий возникли горы Сьерра-Невада и новые хребты в Скалистых горах, которые обусловили образование пустынь на западе. Климат в олигоцене был мягче, чем в настоящее время, так что пальмы распространялись к северу вплоть до Вайоминга.
Поднятие, начавшееся в миоцене, продолжалось в плиоцене и в сочетании с оледенениями плейстоценового времени привело к вымиранию многих ранее существовавших млекопитающих и других животных. Заключительное поднятие Колорадского плато, в результате которого образовался Большой Каньон, почти закончилось за короткое время плейстоценовой и современной эпох.
Самые древние ископаемые остатки настоящих млекопитающих относятся к позднему триасу, а в юрское время существовало уже четыре отряда млекопитающих, причем все они были величиной с крысу или маленькую собаку.
Древнейшие млекопитающие (однопроходные) были яйцекладущими животными, и их единственными представителями, дожившими до наших дней, являются обитающие в Австралии утконос и покрытая иглами ехидна. У обеих этих форм имеется шерстный покров, и они вскармливают своих детенышей молоком, но при этом они откладывают яйца, подобно черепахам. Предковые яйцекладущие млекопитающие, конечно, должны были отличаться от специализированных утконоса и ехидны, но палеонтологическая летопись этих древних форм страдает неполнотой. Ныне живущие однопроходные могли просуществовать так долго только потому, что они жили в Австралии, где до недавнего времени не было плацентарных млекопитающих, так что им не с кем было конкурировать.
В юре и в мелу большая часть млекопитающих была уже достаточно высоко организована, чтобы производить живых детенышей, хотя у самых примитивных из них - сумчатых - детеныши появляются на свет недоразвитыми и должны несколько месяцев оставаться в сумке на животе матери, где находятся сосцы. Австралийские сумчатые, так же как и однопроходные, не встречали конкуренции со стороны более приспособленных плацентарных млекопитающих, тогда как на других материках эта конкуренция привела к вымиранию сумчатых и однопроходных; поэтому в Австралии сумчатые в результате дивергентного развития дали начало множеству различных форм, внешне напоминающих некоторых плацентарных. Существуют сумчатые мыши, землеройки, кошки, кроты, медведи и один вид волка, а также целый ряд форм, не имеющих параллелей среди плацентарных, таких, как кенгуру, вомбаты и кенгуру-валлаби.
В течение плейстоцена в Австралии жили гигантские кенгуру и вомбаты размером с носорога. Опоссумы более сходны с примитивными предковыми сумчатыми, чем любая из этих более специализированных форм; они являются единственными сумчатыми животными, встречающимися за пределами Австралии и Южной Америки.
Современные высокоорганизованные плацентарные млекопитающие, к которым относится и человек, характеризующиеся рождением живых детенышей, способных к самостоятельному существованию, произошли от насекомоядных древесных предков. Ископаемые остатки такой предковой формы, найденные в меловых отложениях, показывают, что это было очень маленькое животное, вроде ныне живущей землеройки. Некоторые из этих предковых млекопитающих сохранили древесный образ жизни и через ряд промежуточных форм дали начало приматам - обезьянам и человеку. Другие жили на земле или под землей, и в течение палеоцена от них произошли все другие млекопитающие, живущие в наши дни.
У примитивных палеоценовых млекопитающих были конические рептильные зубы, пятипалые конечности и небольшой мозг. Кроме того, они были стопоходящими, а не пальцеходящими.
В течение третичного периода эволюция травянистых растений, служивших пищей, и лесов, укрывавших животных, являлась важнейшим фактором, влиявшим на изменение строения тела млекопитающих. Наряду с тенденцией к увеличению размеров в развитии всех млекопитающих проявлялся уклон в сторону возрастания относительной величины мозга и изменения зубов и ног. Когда появились новые, более приспособленные формы, примитивные млекопитающие вымерли.
Хотя в меловых отложениях были найдены ископаемые остатки как сумчатых, так и плацентарных, все же обнаружение в раннетретичных отложениях высокоразвитых млекопитающих было довольно неожиданным. Действительно ли они возникли в это время или же существовали и раньше в горных местностях и просто не сохранились в виде ископаемых, не известно.
В палеоцене и эоцене от примитивных насекомоядных плацентарных произошли первые хищники, называемые креодонтами. В эоцене и олигоцене им на смену пришли более современные формы, которые с течением времени дали начало ныне живущим хищникам, таким, как кошки, собаки, медведи, ласки, а также ластоногим морским хищникам - тюленям и моржам.
 
Один из наиболее известных ископаемых хищников - это саблезубый тигр, который вымер лишь недавно, в плейстоцене. У него были чрезвычайно длинные и острые верхние клыки, а нижняя челюсть могла откидываться вниз и в сторону, так что клыки вонзались в жертву, как сабли.
Крупных травоядных млекопитающих, в большинстве случаев обладающих копытами, иногда объединяют в одну группу под названием копытных. Однако они не являются единой естественной группой, а состоят из нескольких независимых ветвей, так что корова и лошадь, несмотря на наличие у той и у другой копыт, не более родственны друг другу, чем каждая из них - тигру. Коренные зубы копытных уплощены и увеличены, что облегчает перетирание листьев и травы. Их ноги стали длинными и приспособленными к быстрому бегу, необходимому для спасения от хищников.
Древнейшие копытные, называемые Condylarthra, появились в палеоцене. У них было длинное тело и длинный хвост, плоские перемалывающие коренные зубы и короткие ноги, кончающиеся пятью пальцами с копытом на каждом. Группой, аналогичной примитивным хищникам - креодонтам, были примитивные копытные, называемые уинтатериями. В палеоцене и эоцене некоторые из них достигали размеров слона, а у других было по три больших рога, отходящих от верхней части головы.
Палеонтологическая летопись нескольких эволюционных линий копытных - лошадей, верблюдов и слонов - настолько полна, что можно проследить все развитие этих животных из небольших примитивных пятипалых форм. Основное направление эволюции у копытных шло в сторону увеличения общих размеров тела и уменьшения числа пальцев. Копытные рано распались на две группы, одна из которых характеризуется четным числом пальцев и включает коров, овец, верблюдов, оленей, жираф, свиней и гиппопотамов. Другая группа характеризуется нечетным числом пальцев, и к ней относятся лошади, зебры, тапиры и носороги.
Развитие слонов и их недавно вымерших родичей - мамонтов и мастодонтов - можно проследить в глубь веков вплоть до эоценового предка, который был размером со свинью и не имел хобота. Эта примитивная форма, называемая Moeritherium, была близка к стволу, от которого ответвились, кроме того, такие несходные формы, как даманы (маленькое животное, похожее на сурка, встречающееся в Африке и Азии) и морская корова.
Киты и дельфины произошли от эоценовых китообразных форм, называемых зейглодонтами, а эти последние в свою очередь, как полагают, произошли от креодонтов.
Эволюцию летучих мышей можно проследить до крылатых животных, живших в эоцене и являвшихся потомками примитивных насекомоядных.
Эволюция некоторых других млекопитающих - грызунов, кроликов и неполнозубых (муравьедов, ленивцзв и броненосцев) - известна хуже.

•Четвертичный период (время человека).

Четвертичный период, который охватывает последние 1-1,5 млн. лет, обычно делят на две эпохи - плейстоценовую и современную. Последняя началась приблизительно 11000 лет назад, с момента отступления последнего ледника. Для плейстоцена характерны четыре ледниковых периода, разделенных промежутками, когда ледники отступали. В момент максимального распространения ледниковые покровы занимали в Северной Америке почти 10 млн. кв. км, простираясь к югу вплоть до рек Огайо и Миссури. Великие озера, которые были выпаханы движущимися ледниками, много раз коренным образом меняли свои очертания и время от времени соединялись с Миссисипи. Было подсчитано, что в прошлом, когда Миссисипи собирала воду с озер, до Дулута на западе и до Буффало на востоке, ее сток в 60 с лишним раз превышал современный. Во время плейстоценовых оледенений из моря было удалено и Превращено в лед такое количество воды, что уровень моря понизился на 60-90 м. Это вызвало образование сухопутных соединений, служивших путями расселения для многих наземных организмов, между Сибирью и Аляской в области Берингова пролива и между Англией и европейским материком.
Растения и животные плейстоценовой эпохи были сходны с современными нам. Иногда бывает трудно отличить плейстоценовые отложения также и от плиоценовых, так как содержащиеся в них организмы сходны как друг с другом, так и с современными формами. В течение плейстоцена, после появления примитивного человека, вымерли многие млекопитающие, в том числе саблезубый тигр, мамонт и гигантский наземный ленивец. В плейстоцене отмечается также вымирание многих видов растений, особенно лесных, и появление многочисленных травянистых форм.
Палеонтологическая летопись не оставляет сомнений в том, что ныне живущие виды произошли от существовавших ранее других видов. Эта летопись не для всех линий эволюции одинаково ясна. Растительные ткани в большинстве случаев слишком мягкие, чтобы давать хорошие ископаемые остатки, а промежуточные формы, служащие связующими звеньями между разными типами животных, представляли собой, очевидно, формы, лишенные скелета, и от них не осталось никаких следов. Для многих эволюционных линий, в частности для позвоночных, последовательные этапы развития хорошо известны. В других линиях имеются пробелы, которые предстоит заполнить будущим палеонтологам.

А теперь о СОТВОРЕНИИ МИРА в разных религиях...

Чтобы вычислить год от сотворения мира, необходимо к текущему году (время, прошедшее от Рождества Христова) прибавить 5508.

В Священном Писании (Быт.2:8–15) говорится о четырех реках, вытекающих из Эдема. Это Хиддекель, т. е. Тигр, Евфрат, Фисон и Гихон. ... Здравствуйте! Что Вы понимаете под годом Сотворения Мира? ... Это же летоисчисление было и в нашем Отечестве до Петра I. Найти место, где был рай на земле, невозможно, потому что он был на возвышенном месте и со временем поднялся, как говорит прп. Ефрем Сирин. После потопа же и следов его нет на земле.

«Какие системы летоисчисления существовали...»
yandex.ru›q/question/kakie_sistemy_…


Еврейский календарь (5781 год от сотворения мира). Основополагающим трудом позволившим высчитать время сотворения мира стал трактат "Седер Олам Рабба", составленный во II веке н.э., видимо, на основе более ранних письменных источников. В трактате даются точные даты жизни главных библейских героев и знаменательных событий. ... Византийский и славянский календари (7528 год от сотворения мира). В византийской культуре начало летоисчисления было определено в 353 году при императоре Констанции II. В отличие от еврейской версии, христианские богословы решили, что сотворение Адама произошло в 5509 году до н.э.

Религии утверждают, что Бог создал все ОДНОМОМЕНТНО. Приведенные данные эволюции живых существ противоречат этому.
Вот почему я атеист!