Первая любовь

Анатолий Жиров
1

Я люблю тебя, ты слышишь?..
Если нет, услышь, молю!..
Пусть не знаешь, пусть не видишь,
Что страдаю, что не сплю,
Всё равно люблю,  люблю...

Не хочу, чтоб ты пропала,
Недоступной в жизни стала,
Грусть в глаза мои бросая...
Как же вместе были мало!..
Что нам всё-таки мешало,
Ты не знаешь, дорогая?..

2

Мы увидимся иль нет,
Не могу ответить даже.
Если б знал любовь кто нашу,
Дал бы ясный мне ответ.

3

Улыбалась, светлая, со мной,
Как над речкой солнечный рассвет,
Где стоишь ты с белою косой,
Но меня с тобою рядом нет...

28 12 77 - 16 01 78
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"